jueves, 20 de diciembre de 2007

Olimpiadas Medicas en Gesell

Las olimpiadas de los profesionales de la medicina se desarrollan durante toda la semana en Villa Gesell en esta edición, el XXX Aniversario, la Olimpíada es Nacional y Provincial, el tradicional torneo de Ajedrez de los galenos comenzó el domingo 16 en el Centro Cultural el Ventanal
El indiscutible ganador del certamen Nacional y Provincial de Ajedrez fue el Dr. Sergio Rogovky de la Plata superando a todos sus rivales con categoría y dura lucha.
La competencia contó con un total de 14 jugadores que fueron divididos en dos zonas, de las cuales clasificaron los dos mejores de cada una a la final. Arbitraje: AR Esteban Allo

Grupo A - Grupo B - Desempate zona A - Final - Torneo Blitz

El sistema de juego fue Americano (todos contra todos) con un ritmo de 30 minutos x jugador; los criterios de desempate fueron el Sonnenborg Berger y la cantidad de victorias.
Clasificaron a la final por el grupo "A" tras dificil desempate a partidas rápidas (los sitemas de desempate eran identicos) los doctores Sampaolesi (Zarate) y Rebord (Entre Rios) y quedó eliminado el salteño Humberto Guantay, mientras que por el grupo "B" llegaron Carlos Contin (Capital Federal) y el absoluto ganador Rogovsky con amplia diferencia sobre el resto.

Durante las partidas de los mayores, los hijos de los medicos tambien tuvieron su torneo y todos recibieron sus medallas por participar de la actividad recreativa imitando a los grandes.
Al finalizar la etapa final se disputó un torneo Blitz a 6 rondas con 5 minutos por jugador en el que participaron la mayoria, aunque cansados tras la gesta, se diviertieron a granel con las partidas rapidas. Inesperado ganador resultó ser el Dr. Horacio Rubel que se despertó el ultimo dia y no salía de su asombro al enterarse, compartiendo el primer puesto con el Dr Chan, de Moron, ganador de la anterior Olimpiada Nacional e invicto durante 3 olimpiadas y el blitz! sin embargo el estilo ultrasolido no dejó correr riesgos y esta vez no alcanzó para la medalla dorada.
Un verdadero recordman fue nuevamente el Dr. Mauricio Rebord cosechando en total 14 medallas! entre Ajedrez, Atletismo y Tennis para no ser menos que en el 2006.