domingo, 23 de noviembre de 2008

Jorge Boza ganó invicto el certamen Principal del IV Torneo de los Viernes

Con la puntuación perfecta Jorge Boza logró adjudicarse su segundo torneo de los viernes en este año, repitiendo el doble triunfo como en el 2006. Al igual que un vino fino, Jorge maduró hasta mejorar sus cualidades y se encuentra atravezando por su mejor momento ajedrecistico.

La entrega de premios: Klemens, Boza, Giaconi, Medina, Mancini y Juan Dujmovic

En el Torneo de Principiantes la ganadora absoluta fue Dafne Segovia con 8.5 puntos sobre 9 posibles, una magnifica actuación de esta jovencita que demostró singular talento para el ataque.En el 2do puesto empataron Juan Masor y Nazareno Rodriguez con 7 puntos seguidos por Federico Pereira con 5.5.

Dafne, Nazareno, Federico y Juanete.

Torneo Principal.
Resultados ronda 6 y posiciones finales.

Torneo Principiantes.
Resultados, posiciones y cuadro del torneo.

El premio para el mejor jugador del 2008 fue para Ivan Klemens con 15 puntos en el ranking anual (empatando con Diego Yanguez y Cristian Biesheuvel que no pudieron terminar la competencia) a pesar de no haber ganado ningún torneo de los viernes este año Ivan se mantuvo siempre en la lucha por los primeros puestos, pero lo que si consiguió fue un notable desempeño a nivel regional representando al Club Social y Escuela de Deportes de Villa Gesell en FAGEMAA siendo el mejor jugador No Ranqueado en el Torneo Mayor de la Federación (que fue el torneo mas fuerte de los ultimos años). Tambien defendió satisfactoriamente el 2do tablero geselino en el Torneo por Equipos, se quedó afuera de la final Provincial de Ajedrez en los Juegos Deportivos por solo un segundo, pero igual se ganó una medalla de plata con el equipo geselino de Voley mientras participaba al mismo tiempo en los otros tres torneos de Ajedrez!
Por su entrega, garra y conducta impecable dentro y fuera del tablero se quedó con el premio anual ademas del reconocimiento de su pares a este luchador infatigable de 16 años.

También hubo otro premio para Gabriel Mancini, por la mejor partida del torneo (ante Gisela Konrad en la 4ta ronda), el Gabo se ganó la remera oficial del Club y un merecido 2do puesto en el torneo, fruto del esfuerzo y la perseverancia (que no es lo mismo que la insistencia).
Finalmente una mención especial votada por los jugadores a la "partida del año" entre Lucas Andrade vs Juan Carlos Desanzo en el II Torneo de los Viernes, culminada con una combinación de altisima calidad por el joven conductor de las blancas y que reproducimos a continuación:

Partida Andrade -Desanzo II Torneo de los Viernes 2008.

El torneo principal se jugó a 6 ruedas todos los viernes a las 20.30 hs.