domingo, 8 de noviembre de 2009

Cristian Biesheuvel ganó invicto el III Torneo de los Viernes

Tras superar con buen juego en la ultima ronda a Domingo Ruiz, Cristian Biesheuvel consiguió el ansiado primer puesto en la ultima etapa del Torneo de los Viernes, con un necesario aporte de Eduardo Chiclana, que derrotó al otro lider, Ariel Giaconi y se aseguró el premio al mejor jugador del año en el Ventanal con 14 puntos en los 3 torneos

En el Torneo Principiantes se consagró Ivan Ford con 9,5 unidades con muy buen desempeño a solo medio punto de Agustín Biesheuvel (el unico que pudo ganarle) y que casi lográ emular a su padre ganando el torneo sobre el final, pero un empate en la ronda anterior ante Andres Schwartz lo relegó al 2do puesto.

Torneo Principal.
Resultados y clasificación final.

Torneo Principiantes.

Con un merecido premio a la entrega y al espiritu de lucha Cristian Biesheuvel al final logró su objetivo ganando, sin conocer la derrota, la tercer etapa del Torneo Principal de los Viernes, despues de un comienzo regular a principios de año eclipsado por los buenos resultados de otros jugadores como Boza, Klemens y Yanguez. Sin embargo el mérito de jugar todas las partidas del año y prepararse para enfrentar a rivales teóricamente mas fuertes finalmente dió sus frutos. Biesheuvel se entregó a fondo en cada juego mostrando sobre el final del año su mejor nivel con laboriosas victorias ante los mejores jugadores, a veces superando grandes dificultades, marcando claramente la diferencia entre insistencia y perseverancia. Hay que resaltar tambien el buen rendimiento de otros jugadores durante el 2009, como Ariel Giaconi, Domingo Ruiz y los juveniles Nahuel San Roman y Diego Vargas que brillaron con buen juego en varias ocasiones ante jugadores mas experimentados. Un parrafo aparte merece Don Alberto Bogoslasfca, que se ganó el reconocimiento de todos los jugadores del club con su pasión por el ajedrez a los 86 años, sin faltar ni llegar tarde jamas a una partida y colaborando constantemente en las tareas organizativas de cada ronda, siempre dispuesto a dar batalla en el tablero buscando la belleza y arriesgando en cada movimiento como si fuera el ultimo, fuente inagotable de anecdotas y enseñazas para los mas jovenes, mas que un ajedrecista lo suyo es un ejemplo de vida.

En la premiación del Torneo se entregaron trofeos artesanales elaborados por el Taller Municipal de Cerámica, recibieron premios los clasificados hasta el 5to puesto en cada torneo y ademas un premio especial a la conducta deportiva (Fair Play) para Franco Stephan en el Torneo de Principiantes, tambien en el Torneo Principal se entregaron premios al Mejor Juvenil que fue para Luis Vargas y a la Mejor Jugadora Femenina donde quedaron igualadas en puntos Dafne Segovia y Gisela Konrad. La Copa para el mejor jugador del Año fue en esta ocasión para Eduardo Chiclana, ganador de la segunda etapa y el rendimiento mas parejo con 4,5 puntos promedio por torneo.

Por razones de calendario, entre ellas la epidemia de Gripe A, este año solo se jugaron 3 de las 4 etapas habituales del tradicional Torneo de los Viernes en el Ventanal, pero la actividad aun no termina ya que se disputarán dos torneos de Ajedrez Blitz (ritmo rapido) a 10 minutos por jugador que comienzan y terminan el mismo dia con inscripcion abierta. El primer certamen se jugará el viernes 27 de noviembre a las 20 hs, con un sistema suizo a 6 rondas y el siguiente durante diciembre con fecha a confirmar. Inscripcion general $ 5.-