lunes, 1 de agosto de 2011

Final II Torneo de los Viernes.Trombetta alcanzó a Coriale y se adjudicó el torneo

En la ultima ronda Coriale marchaba como unico lider pero cayo derrotado ante un inspirado Gimenez y se produjo un triple empate en el primer puesto donde se coronó campeón del torneo Juan Pablo Trombetta por sistema de desempate, 2do puesto para Juan Manuel Gimenez y Nicolas Coriale quedó en el 3er lugar.

Rode,Gimenez,Trombetta, Coriale y Vargas.

El mejor juvenil fue Diego Vargas y el mejor principiante fue para Nestor Rode.
Clasificacion Final.

La final del II Torneo de los Viernes se jugó en el marco del Festival de Ajedrez "Vacaciones en Gesell" horas despues de la simultanea ofrecida por el GM Garcia Palermo, en la que participaron varios jugadores antes de la final y se notó el desgaste tras la dura lucha con el Maestro. Los sistemas de desempate utilizados fueron en primer termino el Bucholz (suma de los puntos obtenidos por los rivales de cada jugador), el segundo criterio fue el Bucholz Medio (igual que el Bucholz pero eliminando el mejor y el peor resultado) y por ultimo el Progresivo (mide el desempeño de cada jugador premiando a los que comienzan ganando).
Para valorar es el desempeño del flamante ganador, Juan Pablo Trombetta de Mar de las Pampas, que ganó por primera vez una etapa del torneo de los viernes superando a dificiles jugadores como Cristian Biesheuvel, Juan Manuel Gimenez (que le dio una mano importante en la ultima ronda) Ricardo Katogui y al veterano Alberto Bogoslasfca, un rival que siempre complica. Trombetta solo tuvo que rendirse en una partida ante Eduardo Chiclana en la 3er ronda y continua desarrollando un constante progreso sobre todo en este año, fruto de su dedicación y perseverancia. Tambien vale rescatar el rendimiento de Nicolas Coriale, que solo falló en la ultima ronda, en su mejor desempeño hasta el momento.

Ranking 2011 (premia al mejor jugador del año en la suma de puntos de las 4 etapas)